Gimnasia venció a Ferrocarril Oeste

El plantel de Gimnasia que debuta en la LNB.
Gimnasia Indalo le ganó hace instantes a Ferrocarril Oeste por 87-83, en la segunda presentación de ambos en la Liga Nacional.
Los dos venían de perder en su presentación y se encontraron en el "Socios Fundadores" de Comodoro Rivadavia, escenario en el que el "mensana" había caído en el debut frente a Obras por 107-101 en tiempo suplementario.
En tanto Ferrocarril Oeste igual venía también de caer en su primera presentación frente a San Lorenzo 77-57.
Leonel Schatmann, autor de 22 puntos, Nicolás de los Santos, con 21 y Sandes. con 12 desde el banco, fueron los más destacados en el local.                                                   Ver Resumen
En el equipo bonaerense Maldonado fue el principal obrero de las ofensivas y anotó 21 puntos. En tanto, Amicucci y Sanders lo siguieron con 18 y 14 tantos cada uno.
Gimnasia no pudo adueñarse rápidamente del encuentro y recién a falta de 6:32 minutos pudo igualar el primer parcial 7-7. A partir de allí, con una ráfaga desde más allá de 6.25 mts. sacó una buena ventaja de 18-9, que pácticamente selló el parcial, que concluyó 19-12.
Sin embargo, el equipo visitante ajustó las marcas y se mostró más punzante en ofensiva y ganó el segundo cuarto 22-20 para limar distancias.
Incluso a falta de 5:32 para el final del tercer cuarto, la paridad se hizo muy notoria y Ferro pasó al frente en el marcador por 50-49. Pero el equipo de García volvió a tomar las riendas y enderezó el rumbo para ganar el cuarto 30-29 e irse ganancioso 69-63.
Finalmente, en el final del último parcial aparecieron los fantasmas del primer juego, ya que Ferro se puso a dos puntos y amenazaba con un nuevo suplementario, pero esta vez la efectividad en la línea fue vital para quedarse con la primera victoria 87-83 a pesar de perder el parcial 20-18.