Atenas de Patagones se floreó ante Huracán

Atenas se impuso 99-72 ante Huracán con 24 de Wilkerson.
Atenas de Carmen de Patagones se impuso anoche a Huracán de Trelew por 99-72 en un partido en el que a pesar de haber ganado el primer cuarto, a partir del segundo fue todo del "maragato" que terminó floreándose sobre el parquet del "Carmelo Trípodi Calá".
Howard Wilkerson fue el goleador de la noche, con 24 puntos, aunque además capturó 6 rebotes y dio 2 asistencias.
En el primer cuarto del partido Huracán se cerró bien en defensa y dominó las acciones gracias a buenos movimientos, que le permitieron alzarse con la victoria por 19-14.
Sin embargo, en el segundo parcial, el entrenador local, Guillermo Bogliacino leyó bien el juego y mandó a Lavoratornuovo y Ruíz, quienes con lanzamientos de tercera dimensión dilapidaron las ilusiones de Huracán. Percaz manejó con mucha verticalidad cada ofensiva y lastimó en cada acción. Además Huracán estuvo 4 minutos sin anotar. Así fue que Atenas ganó el parcial 29-17 para irse al descanso 43-36.
En el tercer cuarto la historia no se modificó y Atenas se hizo dueño y señor de las acciones, con Wilkerson que se tornó imparable, además de la insistencia de los tiros perimetrales. Atenas volvió a estirar la diferencia con un parcial de 26-16 que ponía el tanteador 69-52 e inclinaba la balanza casi definitivamente teniendo en cuenta que sólo restaban 10 minutos por jugar.

Así fue que en el último tramo, cuando sólo se jugaban 3 minutos, el partido estaba liquidado y empezaba la rotación que incluía a los jugadores que menos minutos tienen, incluso observando en cancha al juvenil Alejo Marigual, de sólo 16 años de edad, sumando sus primeros minutos a nivel nacional. Ganó Atenas 30-20, incluso con un triple sobre la chicharra, mostrando el ánimo de una noche en la que de un lado salía todo y del otro nada.
Quizás sacando los dos partidos en la provincia de Entre Ríos ante Rocamora y Parque Sur, bajo la dirección técnica de Gustavo Álvarez, este partido fue el peor jugado en la era Mariano Aguilar para Huracán.
"A partir del segundo cuarto nuestro juego cayó y ellos tomaron el control del juego y nunca más nos pudimos recuperar. Es una derrota muy dolorosa", declaró Martín Melo ni bien sonó la chicharra final del partido.
Ahora Huracán se medirá ante Viedma, tercero en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur, el domingo desde las 22, en el gimnasio "Ángel Cayetano Arias", de la ciudad rionegrina.

Síntesis
Atenas 99: Dentis 9, Etchepare 8,Bianco 5, Wilkerson 24, Grun 9 (FI). Lavoratornuovo 15, Ruíz 14, Dupuy 3, Sinconi 9, Percaz 3. DT: Bogliacino.
Huracán 72: Johnson 10, Maranguello 6, Melo 13, Maranguello 14, Brizuela 10 (FI). Marigual 0, Riera 0, Almendra 2, Laterza 4, Cosilito 5, Calamante 3, Caffaro 5. DT: Aguilar,
Parciales: 14-19, 29-17, 26-16, 30-20.
Árbitros: Raúl Lorenzo y Alberto Ponzo.
Gimnasio:  "Carmelo Trípodi Calá" de Atenas.