Copa Argentina: Madryn goleó a Germinal

Madryn se impuso 1-0 en el partido de ida.
El conjunto del Federal A superó nuevamente a su par del Federal B y avanzó sin problemas a la Fase Final de la Copa Argentina 2016.
Los dirigidos por Jorge Izquierdo ganaron por 4-0 de local y obtuvieron la victoria en el resultado global por 5-0, por la Fase Preliminar Regional.
José Michelena fue la gran figura al convertir tres tantos. Deportivo Madryn definió con tranquilidad la serie contra Germinal de Rawson, ya que desde el inicio del primer tiempo comenzó a ampliar la diferencia que obtuvo en el encuentro de ida, cuando ganó por 1-0 con el gol de penal de Rodrigo Aillapán sobre el final.
En esta oportunidad, en condición de local, el conjunto del Federal A goleó por 4-0, con los tantos de José Michelena en tres oportunidades y Jorge Piñero Da Silva, y se transformó en el último clasificado a los 32avos.

La diferencia de categoría y la posibilidad de definir de local fueron dos condimentos que supo aprovechar Deportivo Madryn desde los instantes iniciales del cruce de vuelta por la Fase Preliminar Regional.
A los 10 minutos llegó la apertura del marcador a través del gol de Michelena, quien también convirtió el 3-0 antes de cumplirse la primera media hora de juego. Piñero Da Silva, ex Godoy Cruz y Aldosivi, anotó el segundo tanto, en el estadio Coliseo del Golfo.
La etapa complementaria se disputó con una diferencia en el resultado global que hizo que Deportivo Madryn jugara con tranquilidad ante la resignación de Germinal, que nunca contó con chances de dar vuelta la serie. Michelena anotó su tercer gol a los 18 minutos y sentenció la goleada por 4-0.
La provincia de Chubut volverá a tener un representante en la Fase Final, luego de la participación de Racing de Trelew en la edición 2011-2012.
El equipo de Jorge Izquierdo buscará completar una buena actuación en su debut en los 32avos. La Zona Regional de la Copa Argentina ya tiene a sus once clasificados a la Fase Final. Ellos son Deportivo Madryn, Talleres de Córdoba, Gimnasia y Tiro de Salta, Unión Aconquija de Catamarca, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, Unión de Sunchales, Güemes de Santiago del Estero, Villa Mitre de Bahía Blanca, Sansinena de General Cerri, San Martín de Formosa y Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto, que se sumarán a los otros 53 protagonistas del cuadro principal.