Huracán le ganó claramente a Atenas

Huracán lleva 6 victorias en fila en casa.
El "globito" trelewense consiguió anoche una valiosa victoria frente a Atenas de Carmen de Patagones por 93-75. El encuentro se llevó a cabo en el gimnasio "Atilio Viglione" de Trelew, recinto en el que Huracán lleva una racha de 7 victorias en fila.
Martín Melo fue el goleador de la noche, con 21 puntos, aunque una vez más Byron Johnson fue una pieza fundamental en el ataque del conjunto de Mariano Aguilar.
Sebastián Puñet sigue siendo importante en la conducción del equipo, lo que le abrió sustancialmente las opciones ofensivas. Además aporta, junto a Maranguello mucha entrega en la férrea defensa que propone el equipo del Pueblo de Luis.
Es bueno resaltar que hace sólo un par de semanas había caído ante este mismo rival de manera abultada, quizás en la peor producción de los trelewenses.

Ya desde el primer cuarto empezó a manejar las opciones del partido y tuvo dominio absoluto del juego. A pesar de la buena propuesta de la visita, Huracán mostró toda su jerarquía y el partido se jugó con un alto nivel. Sacó diferencias para irse al primer descanso corto ganancioso por 17-12, mientras que amplió en los segundos diez minutos de manera abultada con un parcial de 31-19, que puso el partido 48-31. En el tercer parcial la tendencia se mantuvo y Huracán construyó hasta aquí el mejor partido de la temporada. Ganó 25-17 estirando el score a 73-48. En los últimos diez minutos Atenas propuso una defensa diferente que complicó sustancialmente al "Globo" y se llevó el cuarto por 27-20 para armar el resultado final en 93-75.
De esta manera, Huracán superó a los maragatos también en la cantidad de victorias conseguidas hasta aquí en la competencia con 15 contra 14.
El próximo miércoles Huracán volverá a presentarse en condición de local ante el difícil Hispano Americano, mientras que el 13 de marzo jugará su último juego de local en la fase regular ante Deportivo Viedma, para posteriormente encarar los dos últimos compromisos de esta etapa ante Monte Hermoso y Olimpo, ambos en la ruta.

Síntesis
Huracán 93: Johnson 19, Maranguello 5, Melo 21, Burgos 10, Brizuela 13 (FI). Puñet 6, Laterza 8, Cosolito 6, Calamante 5, Caffaro 0. DT: Mariano Aguilar.
Atenas 75: Agostino 6, Dentis 10, Etchepare 13, Wilkerson 2, Grun 12 (FI). Boccatonda 0, Lavoratornuovo 0, Ruíz 17, Sinconi 9, Percaz 6. DT: Guillermo Bogliacino.
Parciales: 17-12, 31-19, 25-17, 20-27.
Árbitrsos: Cristian Alfaro, Cristian Salguero.
Gimnasio: "Atilio Viglione".