León se quedó con la Doble Futalaufquen

Marcos León se quedó con la Doble Futalaufquen. Se impuso en las dos etapas en las que se dividió la prueba. El ciclista oriundo de San Carlos de Bariloche, quien contó con el especial apoyo de Chubut Deportes, cumplió una gran actuación y se alzó con un gran triunfo en una de las pruebas más convocantes del noreste de la provincia de Chubut.
León, con un tiempo de 4h 17m 31seg, fue escoltado en la categoría general por los ciclistas locales Jorge Leyton y Marcos Aga. El duelo de las Damas tuvo como ganadora a la representante de la localidad de El Maitén, Margot Vázquez, quien se impuso sobre la local Nathalia Delgado. Al cierre de la premiación de la versión XXIV de la competencia, fueron varios los ciclistas que destacaron la organización de la prueba y las atenciones recibidas. También la nueva traza del circuito que se desarrolló el sábado, cuando pasaron por los barrios Badén y Ceferino de la ciudad de Esquel haciendo una importante trepada por los cortafuegos, algo que caracteriza a éste tipo de pruebas ciclísticas.

León, junto al representante local Jorge Leyton, hicieron la diferencia el sábado al conseguir casi 8 minutos sobre sus principales adversarios justamente en este nuevo tramo que se incorporó a la prueba para llegar a Trevelin por el camino de ripio.
El domingo, con este margen a su favor, León salió a regular la etapa, la cual también terminó ganando y Leyton, más relajado corrió con el segundo pelotón. No hubo sorpresas, tanto el primero como el segundo plasmaron sobre el trazado su muy buen nivel deportivo.
Entre las Damas, la vencedora fue Margot Vázquez de El Maitén que realizó una buena labor el sábado, donde impuso un gran ritmo y su perseguidora Nathalia Delgado sintiendo el cansancio llegó 8 minutos mas tarde.
Al regreso del Lago Futalaufquen Delgado ganó la etapa por un minuto 17 segundos, pero no le alcanzó para descontar la diferencia del sábado y se quedó en el segundo escalón del podio. Vázquez marcó un registro total de 4h46m01seg. para cubrir las dos etapas.