Gran triunfo de Huracán ante Hispano

Huracán escaló dos posiciones.
Huracán aprovechó su oportunidad y se quedó con una categórica victoria ante Hispano Americano de Río Gallegos por 80-65. De esta forma, el elenco que es orientado por Mariano Aguilar sumó su octava victoria en fila en el gimnasio "Atilio Viglione" de Trelew.
Con este triunfo saltó al noveno puesto de la tabla de posiciones de la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso y el domingo recibirá a Deportivo Viedma, en el último compromiso de la fase regular a jugarse en la ciudad de Trelew.
Valentín Burgos fue el goleador de la noche, con 26 pts., encontrando un lugar en el que Hispano nunca lo pudo defender y lastimó con 6 triples en 9 intentos, además de 3 conversiones de 2 puntos en 4 intentos. Como si fuera poco para decorar una noche soñada, bajó 2 rebotes en defensa y aportó 3 asistencias.
"Es la primera vez que me siento cómodo jugando de ayuda base. Toda mi vida jugué de base. Pero Sebastián (Puñet) está haciendo un trabajo bárbaro y nos contagia igual que Maranguello, que es un animal", sentenció.

El primer parcial mostró un juego de mucha intensidad y Huracán sacó diferencias de 20-14 para irse al primer descanso arriba en el marcador. En el segundo se observó un atisbo de recuperación por parte del conjunto sureño de Bernardo Murphy. Pero a pesar de ganar el cuarto 24-21 seguía abajo en el tanteador por 41-38.
Y en la segunda mitad, el juego de Huracán fue soberbio para bajar el goleo de su rival y perpeturar el mal momento que atraviesan los santacruceños cada vez que salen de su recinto. Así fue que Huracán se quedó con triunfos por 22-12 y 17-15 para decorar el resultado final con una gran victoria por 80-65.