Rodríguez ganó el Duatlon Cross

Largada de la segunda fecha (Foto:Jornada).
Ramiro Rodríguez, atleta trelewense radicado en Puerto Madryn, fue el ganador de la segunda fecha del campeonato solidario de Duatlón Cross en la zona de chacras de Trelew, con un tiempo de 1:05.19, seguido por Federico Silva y Marcelo Curillan.
En la fría mañana de ayer se corrió este evento atlético que contó con el auspicio de la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew y fue organizado por Gerardo Haro. Con la inscripción, cada participante colaboró con un alimento no perecedero que luego serán donados a distintas instituciones que lo requieran.
Unos 45 atletas largaron el Duatlón Cross desde el predio de la Policía Montada. Se corrió en la distancia short: 5 kms de pedestrismo, 20 kms de ciclismo y para acabar otros 2.5 kms más de pedestrismo.

Recordamos que el campeonato consta de tres fechas y la primera se desarrolló el pasado 26 de junio, donde el ganador fue, también, el madrynense Ramiro Rodríguez, mientras que la atleta local Yael Costilla fue la ganadora en damas.  La última fecha se llevará a cabo el próximo domingo 31 de julio, ya que la fecha de ayer debió haberse corrido el pasado domingo pero se suspendió debido a la lluvia.
En esta oportunidad, Ramiro Rodríguez ganó sin dificultades. El atleta de Madryn aventajó por poco más de 2 minutos a su máximo perseguidor, Federico Silva (fue 5º en la primera fecha). Marcelo Curillan, por su parte, repitió el tercer escalón del podio de la primera competición.
Por el lado de las mujeres, en la que solo participaron 5 atletas, la vencedora fue Paola Aldisone con un tiempo de 1:19.55. Su escolta, Gisel Guerrero, llegó casi cinco minutos después y de esta manera repitió el segundo puesto obtenido en la primera fecha. El podio lo completó Roxana Vallejos con un tiempo de 1:26.26.
En la categoría Postas, la pareja comformada por Julián Nieves y Javier Celan se adjudicó el primer puesto registrando 1:11.24 en el reloj. Y en Promocionales, el ganador resultó Leonardo Acuña, quien cronometró 41:01.
Al finalizar la prueba, los participantes disfrutaron de un desayuno con chocolatada caliente y facturas para sobrevivir al frío.